10:26Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Анна Евстратова

В Петропавловске уберут рекламу с домов

14 июля 2014, 16:52

Общее имущество многоквартирных домов очистят от незаконной рекламы. Этой работой уже занялись сотрудники крупнейшей управляющей компании Петропавловска ООО «УЖКХ». Как пояснила директор предприятия  Юлия Харитонова, некоторые предприниматели пользуются информационными досками компании, расположенными в подъездах жилых домов. Частные компании размещают на них свои рекламные объявления, тем самым, «засоряя» их ненужной информацией и лишая граждан возможности знакомиться с объявлениями управляющей компании.

«Периодически нам приходится направлять в жилфонд подрядчиков для того, чтобы убирать такую рекламу с наших информационных досок, - сказала Юлия Харитонова. Ведь согласно федеральному законодательству, управляющая компания обязана своевременно сообщать гражданам о своей деятельности, в том числе о работах, производящихся на доме, об изменениях в тарифах на услуги ЖКХ и т.д.».

В Петропавловске уже создан первый прецедент – за незаконное размещение рекламы на информационных досках ООО «УЖКХ» компания ООО «Евроком» оштрафована на 400 тысяч рублей. В управляющей компании добавили, что в дальнейшем претензионная работа в отношении предпринимателей, незаконно размещающих свою рекламу в подъездах, будет продолжаться.

По просьбе граждан будет ужесточен контроль и за наружной рекламой, которую зачастую без согласования с жителями, размещают на фасадах домов и входных дверях в подъезды. Рекламные баннеры, размещенные на зданиях, не только портят внешний вид многоквартирного дома, но зачастую являются причиной залития стен.

 

«Многие рекламораспространители монтируют конструкции с нарушениями, что неизбежно приводит к порче фасадов и торцов. После размещения такой рекламы граждане часто обращаются к нам с жалобами на залитые стены и мы вынуждены ремонтировать их. Поэтому сегодня мы также ведем претензионную работу в отношении данных рекламораспространителей», – добавила Юлия Харитонова.

Предыдущая новость

По предварительной версии один мужчина сорвался и потянул за собой другого.



comments powered by Disqus