17:44Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Для пострадавших от паводка в Аянке будет построен новый дом

12 июня 2014, 18:00

Для пострадавших от наводнения жителей села Аянка в следующем году будет построен новый многоквартирный дом, а другой будет отремонтирован уже в этом. Такое заявление сделал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который в четверг, 12 июня, вертолетом прибыл в затопленное село Аянка.

Глава региона вместе с членами правительственной  комиссии на месте оценил масштаб стихии и дал оценку ходу аварийно-восстановительных работ. В частности, Владимир Илюхин раскритиковал сельские власти «за нерасторопность».

«На данный момент в Аянке подтоплены 7 домов и 8 придомовых территорий, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. - Пункт временного содержания организован, но люди не хотят уходить из своих домов. Пока из Аянки эвакуированы лишь 16 человек».

Сергей Хабаров отметил, что вода в районе с.Аянка стала прибывать менее интенсивно – не более 1 см в сутки. Таким образом, в ближайшее время можно будет приступить к оценке ущерба.

«В первую очередь, пострадавшим будут произведены единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на семью, - сказал Владимир Илюхин, – а после спада воды и оценки ущерба начнутся компенсационные выплаты».

Также по распоряжению губернатора в Аянку в ближайшие 3 дня будут дополнительно доставлены продукты питания, в том числе детские смеси. А в течение недели в Пенжинский район завезут тонну комбикорма для личных подсобных хозяйств. По словам местных жителей, после наводнения им попросту нечем кормить кур и крупный рогатый скот.

Еще одна проблема – питьевая вода. Вертолет, на котором прилетел губернатор, доставил в Аянку 400 литров воды, до конца дня следующим бортом будет доставлено еще 1100 литров питьевой воды. Специалисты Роспотребнадзора взяли на месте пробы воды и грунта для проведения санитарно-эпидемиологической  оценки и контроля.

После посещения Аянки губернатор края отправился в Слаутное.

Предыдущая новость

В Петропавловске прошли автопробег, вручение паспортов и этнический праздник.



comments powered by Disqus