17:46Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Новый памятник в Петропавловске устоит при любом землетрясении

7 октября 2014, 13:38

В центре Петропавловска продолжаются работы по возведению фундамента под стелу Воинской славы. Подготовительные работы начались в сентябре. Стела будет располагаться на зеленой поляне в центре Петропавловска. Сейчас место стройки огорожено забором, но уже к концу осени на пустыре появится полутораметровый фундамент, на котором впоследствии и будет располагаться стела.

Как рассказал прораб подрядной организации, занимающейся возведением фундамента, Денис Ерёмин, сейчас рабочие монтируют опалубку, а затем приступят к бетонированию стен.

«Для проведения работ был вырыт котлован размером 16 на 16 метров, в основании которого мы установили монолитную плиту и только потом начали возводить стены, – рассказал Денис Ерёмин. – В этом месте высокая сейсмичность – до 10 баллов, а также сильный ветер, так как местность открытая, поэтому мы укрепили конструкцию 12 контрфорсами – поперечными  стенками, усиливающими основную несущую конструкцию и воспринимающими, главным образом, горизонтальные усилия».

Денис Еремин добавил, что после того, как стены зальют бетоном, рабочие приступят к монтажу перекрытия фундамента, который добавит ещё 30 сантиметров к высоте конструкции. При этом вся высота стелы Воинской славы вместе с насыпным холмом и постаментом составит 17 метров. Возле стелы будут располагаться четыре тумбы, с каждой стороны которых разместят по два барельефа, рассказывающих о боевых подвигах Петропавловска-Камчатского.

Изготавливать пьедестал закончат осенью, а основные работы по его отделке гранитом и возведению стелы Воинской славы начнутся в следующем году.

Предыдущая новость

Инвалиды разного возраста  состязались в беге, прыжках, шашках и других вид...



comments powered by Disqus