01:41Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

О безопасности мореплавания и опасности экстремизма

27 августа 2014, 15:31

27 августа под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка на полуострове. В заседании приняли участие представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, органов государственной власти. 

Участники совещания обсудили вопросы организации доступа жителей г. Вилючинска к добыче водных биоресурсов в акватории, прилегающей к границам ЗАТО, безопасности мореплавания и мерах по предупреждению правонарушений на водном транспорте, а также вопрос эффективности мер по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления. 

По мнению участников совещания, в настоящее время остро встал вопрос бесконтрольного передвижения маломерного флота по акватории Авачинской бухты. Во время учений небольшие лодки и катера мешают военным выполнять поставленные задачи. Кроме того, по данным ГИМС, именно с таким флотом чаще всего происходят происшествия на воде. 

«Сегодня согласно действующему законодательству суда массой до 200 кг никому не поднадзорны. Они нигде не регистрируются, не нужны им никакие права, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. – В основном именно с этим флотом, которого на Камчатке насчитывается несколько тысяч, и происходят несчастные случаи на воде, гибнут люди. Инспекторы ГИМС могут проводить с такими судовладельцами только профилактические беседы. Административной ответственности федеральным законодательством не предусмотрено». 

По словам участников совещания, решить данную проблему на уроне региона не удастся. 

«В этом вопросе нам необходимо заручиться поддержкой других регионов Дальнего Востока, тех субъектов, где эта проблема есть. Это позволит сформировать единую позицию, - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – А затем обратимся в правительство страны с предложениями по внесению изменений в административный кодекс и другие законодательные акты». 

Также большое внимание на совещании было уделено вопросу эффективности мер по профилактике проявлений экстремизма и терроризма, принимаемых органами государственной власти и местного самоуправления Камчатского края. 

«Этот вопрос является очень важным. Мы его обсуждаем каждый год и постоянно к нему возвращаемся, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Ситуация, которая складывается в мире и в стране, требует постоянного контроля органов власти по этим направлениям». 

По итогам рассмотрения вопроса, УВД, УФСБ и Следственному управлению СК РФ по Камчатскому краю было рекомендовано продолжить работу по обмену информацией, связанной с фактами проявлений экстремизма и ксенофобии, организовать и провести мероприятия, направленные на выявления и привлечение к уголовной ответственности лиц, пропагандирующих идеи нетерпимости по национальному признаку. Агентству по внутренней политике Камчатского края поручено продолжить информационно-просветительскую работу, направленную на развитие толерантности и уважения к традициям всех народностей, проживающих на территории Камчатского края. Главам муниципальных образований поручено повысить уровень ответственности должностных лиц при реализации полномочий по профилактике экстремистских проявлений и терроризма.

Предыдущая новость

Храм в честь святого Василия Великого открыт в поселке Озерновский Усть-Большере...



comments powered by Disqus