20:52Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Высокий ОДН: все дело в нелегалах?

12 августа 2014, 16:25

«Резиновые» квартиры, нелегальные мигранты, незарегистрированные по месту жительства граждане – одна из основных причин высоких показателей счетчиков ОДН в многоквартирных домах. 

К такому выводу пришли сотрудники крупной управляющей компании в ходе совместного рейда с сотрудниками ОФМС и полиции. Незаконных обитателей городских квартир помогают выявлять соседи, которые устали оплачивать непомерные счета за ОДН по водо- и электроснабжению. 

О том, что компания регулярно получает жалобы от граждан, которые сетуют на то, что в их подъездах или домах проживают незарегистрированные жильцы. В таких квартирах обычно не установлены приборы учета, и потребляемые ресурсы по закону распределяются на весь дом, рассказал сотрудник управляющей компании Анатолий Кирносенко. 

Контролеры по заявлениям граждан обследуют дома. Владельцам квартир, где количество реально проживающих граждан превышает официально прописанных, разъясняют, что в случае отсутствия в их квартире ИПУ необходимо их установить. Также они обязаны зарегистрировать всех проживающих, тогда плата за ЖКУ будет начисляться в соответствии с количеством проживающих граждан, то есть «по факту». 

Следующий подобный рейд ожидается в районе 4 км – на ул. Автомобилистов, Батарейная и др., пообещал Анатолий Кирносенко. В мэрии надеются на активную помощь граждан, а также на председателей Советов многоквартирных домов, которые могут помочь выявить так называемые «резиновые квартиры»». 

Представители управляющей компании УЖКХ работают по заявлениям граждан о проживающих нелегалах. Обращаться надо по тел. 46-04-90. Специалисты компании совместно с контролирующими органами проведут соответствующую проверку и обяжут владельцев квартир устранить нарушения.

Предыдущая новость

На Камчатке началась подготовительная работа по внедрению Стандарта развития кон...



comments powered by Disqus