10:18Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Охотничье хозяйство будет систематизировано

26 августа 2014, 09:28

Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края заключило контракт с российским научным центром «Охрана биоразнообразия» на разработку схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Об этом сообщил врио руководителя агентства Евгений Широков. 

«Такая схема, базирующаяся на научной основе, в регионе появится впервые. Ее разработка будет вестись в рамках реализации федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», а финансирование осуществляться за счет краевой государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование охотничьих природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы. Всего на разработку масштабного документа выделяется 21 миллион рублей», - сказал Евгений Широков. 

Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и направленного на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих  ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства. 

Схема будет содержать физико-географическое описание территории субъекта РФ, данные о расположении и использовании охотничьих угодий, состоянии численности и распространении охотничьих ресурсов, численности охотников и интенсивности антропогенного воздействия на охотничьи ресурсы и среду их обитания и ряд других данных. Также в схему включаются мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий и охотничьих ресурсов, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия по защите охотничьих ресурсов от болезней и рекомендации по их проведению в охотничьих угодьях, мероприятия по акклиматизации новых видов охотничьих ресурсов, рекомендации по проведению учетов.

Предыдущая новость

Жителю Петропавловска-Камчатского за образование свалки снова назначен штраф.



comments powered by Disqus