20:51Сб, 10 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Парусник «Паллада» покинет Петропавловск 20 июля

20 июля 2014, 13:29

Фото: Олеся Сурина / информагентство "Камчатка"

В воскресенье, 20 июля, учебное парусное судно «Паллада» покинет порт Петропавловска. На борту парусника 85 курсантов КамчатГТУ (в их числе и одна девушка – будущий судоводитель), они отправятся в море для прохождения плавпрактики. Компанию им составят 5 юнг из парусного клуба города Козьмодемьянск (республика Марий Эл) и 15 практикантов из Дальрыбвтуза (Владивосток).

В субботу, 19 июля, после торжественного построения, которое состоялось на причале «Океанрыбфлота» в районе «Мехзавода» на борт «Паллады» смогли попасть все желающие. В воскресенье парусник возьмет курс на Южную Корею и Китай.

«Первый порт, куда зайдет «Паллада» — южнокорейский Пусан, — рассказал корреспонденту ИА «Камчатка» капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко. — Затем пойдем в китайский Далянь. Обратно в Петропавловск полагаем вернуться 5 сентября. Если погода будет благоприятная, зайдем под парусами».

Справка:

Учебному парусному судну «Паллада» 4 июля 2014 года исполнилось 25 лет. За это время парусник выполнил 127 учебных рейсов, в том числе и два кругосветных плавания. Курсанты посетили 107 портов в 37 странах. По подсчетам капитана примерно 18 лет из 25 «Паллада» провела в море (по 9 месяцев в году). За четверть века на борту парусника практику прошли более 14 тысяч курсантов, кадетов и юнг морских учебных заведений со всей России.

Предыдущая новость

Пепловый выброс был зафиксирован днем 18 июля на вулкане Жупановский.



comments powered by Disqus