19:48Чт, 08 декабря 2016
9
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Прошла первая сессия нового созыва Молодежного Парламента

1 июля 2014, 10:51

30 июня состоялась первая сессия Молодежного Парламента Камчатского края 3-го созыва

В состав регионального Молодежного Парламента 3-го созыва вошли 33 человека из Петропавловска-Камчатского и девяти муниципальных районов, в том числе от региональных отделений партий «Единая Россия» и ЛДПР, из семи молодежных организаций, шести ВУЗов, от Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Союза казаков.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поздравил молодых парламентариев с началом работы и подчеркнул, что от них во многом будет зависеть молодежная политика в регионе.

«Отныне любой житель Камчатки вправе спросить – что конкретно вы сделали, чтобы молодежь увидела перспективы достойной жизни здесь, в наших городах и поселках? Какие предложения вы вынесли в Законодательное Собрание, Правительство края? Молодежь всегда была самой думающей и прогрессивной частью общества. Поэтому ваш потенциал нам крайне необходим. Вместе нам предстоит решить важнейшую задачу - создать прочную основу для продолжения позитивных преобразований в крае завтра, когда штурвал от Камчатки вы примете в свои руки,» – сказал Раенко.

Председателем Молодежного Парламента была избрана Юлия Сафронова, которая возглавила этот представительный орган уже в третий раз. Ее заместителями стали Анастасия Хорошунова и Павел Дружинин. В составе Парламента были созданы три комитета: по общественным инициативам, по работе со средами и по экспертно-аналитической деятельности. Еще одним направлением деятельности станет работа с муниципальными молодежными парламентами.

Как сообщила Юлия Сафронова, под эгидой Молодежного Парламента планируется создание Ассамблеи молодых депутатов, которая объединит всех народных избранников в возрасте до 32 лет на территории Камчатского края. Уже на первой сессии молодые парламентарии внесли много интересных и актуальных предложений, которые легли в основу их предстоящей работы.

Валерий Раенко предложил Молодежному Парламенту активно перенимать опыт краевого Заксобрания. «Основная площадка работы любого парламента – это комитет. То, что решается в комитете, это глубокая проработка законопроектов, и принимается сессией, как правило. Приглашаю на все заседания комитетов Законодательного Собрания, это даст вам большой опыт, и вы сможете получить нужную информацию из первых рук», –сказал Раенко.

Он выразил уверенность в том, что именно молодежь подскажет новые направления в работе на благо Камчатки. «Кому, как не вам знать, какие стимулы помогут влить свежую кровь в наши образование, здравоохранение, производство и другие отрасли? Общайтесь со сверстниками, находите общий язык с руководителями предприятий и организаций, входите в контакт с главами поселков и руководством муниципалитетов. Миссия парламентаризма - осуществлять прямую коммуникацию между обществом и властью. А непосредственно ваша задача - подсказать власти, какие инструменты нужны для создания в крае комфортной среды, где каждый имеет возможности реализоваться в жизни. Мы готовы корректировать законы, ориентируясь на ваши выводы и конкретные предложения», – сказал Раенко.

Председатель краевого Заксобрания пожелал молодым коллегам успехов в решении поставленных задач: «Изучайте действующую законодательную базу, смотрите, как она реализуется на практике, участвуйте в работе комитетов краевого парламента. Мы в вас верим! Будущее Камчатки –за молодежью, вам вести регион в завтрашний день!»

Предыдущая новость
01 июля 2014, 10:40

Фестиваль морской и пиратской авторской песни «Абортаж-2014» состоится на Горяче...



comments powered by Disqus