10:19Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Аянке и Слаутном наблюдают за паводковой ситуацией

10 июня 2014, 09:44

На данный момент уровень воды в реке Пенжина в районе села Аянка Пенжинского района Камчатки составляет 901 сантиметр. Критическим уровнем считается отметка 940 сантиметров. В зоне подтопления находятся 11 придомовых территорий.

В районе села Слаутное уровень воды составляет 880 сантиметров. Критическим уровнем считается отметка 930 сантиметров, при котором в зону возможного подтопления могут попасть хозяйственные постройки, приусадебные участки, территории складов ГСМ, внутрипоселковые дороги. В настоящее время подтопления домов не наблюдается.

Все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме: здания ДЭС, водонапорной башни, контейнер с радиосвязью находятся на возвышенных сухих местах. Электроснабжение подается до всех потребителей по штатной схеме без ограничений.

В случае подтопления на базе средних школ населенных пунктов будут открыты пункты временного размещения населения. В настоящее время силами местных администрации подготовлено все необходимое для развертывания и функционирования пунктов временного размещения населения. Кроме того, подготовлены резервные источники электроснабжения. Спасатели в случае ухудшения обстановки будут готовы оказать необходимую помощь населению.

В настоящее время в населенных пунктах Пенжинского муниципального района Аянка и Слаутное проводятся подготовительные работы для возможной эвакуации населения. Напомним, что 9 июня из Петропавловска в район вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с целью проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в случае необходимости.

На борту вертолета - оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю во главе с заместителем начальника Главного управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций полковником Андреем Литвинюком, а также сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

Предыдущая новость

С 10 июня начнется остановка ЦТП и котельных.



comments powered by Disqus