02:38Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Уровень воды в реке Пенжина продолжает повышаться

11 июня 2014, 19:26

Сегодня, 11 июня очередным рейсом вертолета МИ-8 МЧС России из села Аянка и села Слаутное в село Каменское были доставлены еще 18 человек, в том числе 8 детей.

В общей сложности, за два дня из зоны подтопления в село Каменское было вывезено 68 человек, в том числе 44 ребенка. Сейчас люди находятся в пунктах временного размещения и у родственников.

В настоящее время уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 922 сантиметра (при критическом значении 930 сантиметров).

В селе Слаутное в зону подтопления попали пять жилых домов, в которых проживает 11 человек, из них 1 ребенок. Два жителя разместились у родственников в селе Слаутное. Четверо, в том числе три ребенка доставлены в село Каменское. Подтоплены придомовые территории 35-ти жилых домов, в которых проживает 130 человек, из них 23 ребенка. Кроме того, подтоплена территория склада ГСМ, сам склад стоит на сухом месте на бетонных стойках, подтоплены внутрипоселковые дороги. Подтоплена дизельная электростанция.

Администрацией села организованы мероприятия по доставке питьевой воды населению. Помимо этого создан запас питьевой воды в количестве десяти кубических метров.

Всего в селе Слаутное проживает 313 человек, из которых 84 ребенка.

Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 914 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

В селе Аянка в зоне подтопления находятся 7 жилых домов, в которых проживает 21 человек, из них 5 детей. Большинство жильцов расселены у родственников в селе Аянка. Также в зону подтопления попали придомовые территории восьми жилых домов, в которых проживает 39 человек, из них 12 детей. Всего в селе Аянка расположены тридцать домов, где проживают 340 человек, из них 112 детей.

Кроме того, подтоплены поселковая автомобильная дорога, протяженностью два километра, территория детского сада, территория средней школы, территория склада ГСМ, частично подтоплена территория здания котельной, основной колодец питьевой воды.

Администрация села задействовала насос и скважину, расположенную в одном из частных подворий. Доступ для граждан на эту территорию свободен. Недостатка в питьевой воде нет.

В случае необходимости для эвакуации населения в безопасные места в селе Аянка имеются лодки, всего 41 единица.

Кроме того, поступает информация о повышении уровня воды в реках сёл Парень и Оклан.

Люди, проживающие на подтопленных территориях, оповещены о возможности переезда в пункты временного размещения. В случае ухудшения обстановки, население данных населенных пунктов будет размещено в пунктах временного размещения в селе Каменское.

Для осуществления «обратной связи» с населением в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю действует «телефон доверия» 8 (4152) 23-99-99.

К реагированию на возможное ухудшение обстановки привлечены силы и средства в количестве 33 чел. и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 22 человека и 4 единицы техники.

Несмотря на подтопление территорий, отделения почтовой связи в сёлах Аянка и Манилы работают в обычном режиме. Как сообщили в отделе эксплуатации УФПС Камчатского края, здания ОПС не пострадали.

Временно не работает отделение почтовой связи в селе Слаутное, поскольку затоплена дизельная станция, которая питает электричеством весь населенный пункт. Как только подача электричества будет возобновлена, отделение почтовой связи начнёт свою работу.

По сообщениям краевых властей пик половодья ожидается к 20 июля. Начальники отделений почтовой связи населённых пунктов, находящихся в зоне подтопления, принимают все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу почты.

Предыдущая новость

Лучшим врачам были вручены 50 Почетных грамот от Правительства и Заксобрания кра...



comments powered by Disqus