17:45Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Перрон в аэропорту Петропавловска обещают открыть к первому ноября

25 сентября 2014, 09:31

Фото: Олеся Сурина / информагентство "Камчатка"

Реконструкция аэродрома Петропавловска завершится к декабрю. Ремонт плоскостных сооружений: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона практически окончен. В настоящее время идет монтаж светосигнального и радиотехнического оборудования, а также электрификация, — сообщил ИА «Камчатка» исполняющий обязанности руководителя обособленного подразделения ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Андрей Чернов. Основной перрон обещают открыть к 1 ноября. К этому времени там должны завершить маркировку полосы и установить на мачты фонари (высота мачт 32 метра).

Очистные сооружения для сбора грунтовых и поверхностных вод готовы почти на 70 %. Две аккумулирующих ёмкости объемом до 500 тысяч литров построены. Осталось только смонтировать оборудование и произвести пуско-наладочные работы. Реконструкцию командно-диспетчерского пункта строители должны завершить к маю 2015 года, — отметил Андрей Чернов.

Напомним, демонтаж взлетно-посадочной полосы № 1, которая была выведена из эксплуатации еще в 1978 году, в аэропорту Петропавловска начался в мае 2012 года. Проблему с реконструкцией взлетно-посадочной полосы пытались решить в течение почти 20-ти лет. Положительного решения удалось добиться лишь в августе 2011 года, после встречи губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с Владимиром Путиным. В общей сложности, на реконструкцию аэродрома за счет средств федерального бюджета будет направлено почти 12 миллиардов рублей.

Предыдущая новость

Вместе с министром обороны РФ глава региона участвовал в награждении. 



comments powered by Disqus