14:01Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Питомник ездовых собак появится в Палане (ФОТО)

3 июня 2014, 12:20

Фото: пресс-служба правительства края

В Палане начата работа по созданию питомника ездовых собак. Площадку по содержанию ездовых собак осмотрел руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин. По его словам, еще в январе текущего года было создано КГБУ «КамчатЭтноСервис» — учреждение, подведомственное администрации округа. «Возрождение и развитие ездового собаководства в Корякии является одним из направлений деятельности этого предприятия. Поэтому и площадка возводится при его содействии и под полным контролем», — рассказал Вячеслав Падерин.

«Нами приобретены два щенка породы сибирский хаски — Скиф и Кора, — рассказал руководитель КГБУ «КамчатЭтноСервис» Михаил Самохвалов. — Скиф родом из Северокурильска, он примечателен тем, что является единственным щенком из помета, обладающим пушистым мехом, что очень важно в рабочий зимний период на Севере Камчатки. Кора — типичный щенок сибиркой хаски, с разноцветными глазами. Щенки добрые, игривые, растут вместе, кормятся полноценными кормами: мясом и жиром нерпы, юколой».

В планах КГБУ «КамчатЭтноСервис» — подбор и разведение собак, принадлежащих к камчатской ездовой породе, создание питомников в Олюторском и Пенжинском районах. В дальнейшем, после увеличения количества содержащихся собак, планируется передавать их подрастающим каюрам, которые хорошо показали себя в этом году на детской гонке «Дюлин».

Предыдущая новость

Заседание антинаркотической комиссии прошло на Камчатке под председательством гу...



comments powered by Disqus