14:23Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Потребители должны платить за услуги ЖКХ напрямую

20 июня 2014, 12:59

19 июня на заседании комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Николая Мещерякова народные избранники приняли решение выйти в Государственную Думу с проектом федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в целях перехода на прямые платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций».

С предложением направить такую законодательную инициативу к депутатам обратилось Правительство Камчатского края. По словам Мещерякова, суть проекта в том, чтобы потребители напрямую рассчитывались с поставщиками ресурсов. «То есть, чтобы каждый житель напрямую платил энергоснабжающим и теплоснабжающим организациям, минуя посредников. Вопрос достаточно серьезный, потому что не только на территории Камчатского края, но и по всей территории России сложилась сложная ситуация с платежами за отопление и ГВС – некоторые недобросовестные управляющие компании собирают средства с населения за тепло и электроэнергию, а поставщикам ресурсов их не перечисляют. В результате деньги плательщиков тратятся не по назначению. Поэтому и предложено, чтобы каждый житель платил и отвечал за себя самостоятельно. Это в целом улучит обстановку в жилищно-коммунальном хозяйстве», сообщил Николай Мещеряков.

По его словам, депутаты намерены досконально проработать представленный Правительством края законопроект с Главным управлением по правовому обеспечению Законодательного Собрания Камчатского края, юстицией и прокуратурой и вынести на одну из осенних сессий.

Также на комитете был рассмотрен вопрос о реестре имущества, находящегося в государственной собственности Камчатского края. Его представил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов. По словам Николая Мещерякова, комитет рекомендовал утвердить реестр на сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Реестр наконец-то приведен в надлежащий вид. Отрадно, что министерство имущественных и земельных отношений работает над тем, чтобы все изменения в реестре можно было отслеживать в режиме реального времени. Сейчас внедряется специальное компьютерное обеспечение. Это важно, ведь в реестре содержится перечень всех государственных предприятий края, все краевые здания и сооружения, движимое имущество», – сказал Мещеряков.

По состоянию на 1 января 2014 года в реестре имущества, находящегося в государственной собственности Камчатского края, учтено 263 юридических лица¸ 2087 объект недвижимости, 339 земельных участков.

Предыдущая новость

Медведей видели в черте Вилючинска, Петропавловска и на Мильковской трассе. (Вид...



comments powered by Disqus