14:03Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Крепить побратимские связи

22 августа 2014, 20:27

Побратимские связи между городами Камчатского края и зарубежных стран стали предметом обсуждения в ходе заседания Совета по внешнеэкономической деятельности, которое прошло под председательством зампредседателя правительства Камчатского края Марины Субботы при участии работников краевого минэкономразвития, предпринимательства и торговли, торгово-промышленной палаты, агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, муниципальных образований.

Соглашения о побратимских связях существуют сегодня между Петропавловском-Камчатским и городами Уналашка (США), Кусиро (Япония), а также между городом Елизово и провинцией Дуинин (КНР), городом Хомер (США) и уездом Сяри (Япония). Участники заседания отметили, что работа Петропавловска с городами-побратимами выстроена слабо. Другое дело – Елизово, здесь осуществляется сотрудничество по отдельным соглашениям. Агентству по туризму и внешним связям Камчатского края было поручено взять на себя роль координатора этой работы и определить дальнейший план мероприятий по данному направлению международного сотрудничества.  

Президент торгово-промышленной палаты Камчатского края Сергей Кузьминицкий предложил выработать концепцию по городам-побратимам, подключив к этой работе не только Петропавловск и Елизово, но и другие муниципальные образования, например, Мильковский район. Координировать эту работу будут агентство по туризму и торгово-промышленная палата. 

Перспективным направлением международного сотрудничества участники совещания также назвали развитие взаимоотношений региона со странами БРИКС, в частности с Индией.

Предыдущая новость

Сотрудничество Камчатки с зарубежными странами обсудил на заседании Совет по ВЭД...



comments powered by Disqus