20:25Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске умерли роженица и ее новорожденный

20 августа 2014, 11:36

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова дала поручение министерству здравоохранения провести тщательную проверку по факту смерти женщины и её ребёнка в родильном доме № 1 Петропавловска-Камчатского. К этой работе также будут привлечены независимые эксперты в этой области. Кроме того, свои проверки по данному факту уже проводят правоохранительные органы.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края, трагедия произошла в родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского в понедельник. Во время кесарева сечения у пациентки, 1971 года рождения, открылось кровотечение. Это были четвёртые роды женщины.

Гибель женщины наступила в раннем послеоперационном периоде. Операция по поводу кесарева сечения, которую 18 августа выполняли врачи городского роддома №1, прошла нормально. Однако примерно через 30 минут произошла остановка сердца. Реанимационные действия вернули пациентку к жизни.

Для повторной операции, теперь уже по поводу внутреннего кровотечения, были привлечены реаниматологи, анестезиологи, сосудистые хирурги краевой больницы и Центра медицины катастроф. После второй операции женщина была переведена в реанимационное отделение краевой больницы, где около 23.00 скончалась. На данный момент проводится вскрытие, по результатам которого станет известна истинная причина гибели пациентки и ее ребенка, который, прожил с момента рождения около 10 часов.

«Все необходимые лекарственные препараты были в наличии. Но, к сожалению, спасти роженицу не удалось. Спустя несколько часов в роддоме умер и её новорожденный ребёнок», – рассказали в минздраве.

Окончательные причины смерти женщины и младенца будут озвучены на комиссии по родовспоможению, которая пройдёт в ближайшее время. Там также рассмотрят и другие случаи смерти младенцев в роддомах Камчатки. В работе комиссии примет участие профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва).

«Те договорённости, которые удалось достигнуть в минувшую пятницу на встрече с общественностью, были правильными. В каждом подобном случае необходимо детально разбираться. Более того, теперь мы планируем провести глубокий анализ всей системы родовспоможения на территории Камчатского края. Этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание президиума правительства», – сказала вице губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Вице-губернатор поручила оказать близким и троим детям женщины всю необходимую помощь.

 

 

Предыдущая новость

ДТП произошло во вторник, 19 августа, на дороге в п. Октябрьский.



comments powered by Disqus