12:45Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Продолжаются поиски людей, пропавших на вулкане Камень

12 июля 2014, 10:52

12 июля 2014 года с рассветом поисковая операция в Усть-Камчатском муниципальном районе возобновилась. В 6 утра 12 июля спасатели поисково-спасательного отряда Камчатского края начали восхождение на вулкан Камень по предполагаемому маршруту следования потерявшихся туристов. Во время восхождения спасателям предстоит исследовать расщелины, имеющиеся на вулкане. При себе у специалистов имеется всё необходимое оборудование: это альпинистское снаряжение, средства для эвакуации пострадавших, медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи, а также средства жизнеобеспечения и средства связи.

Напомним, днем 11 июля 2014 года в Главное управление МЧС России поступило заявление о пропаже двух туристов в районе вулкана Камень в Усть-Камчатском муниципальном районе. Как выяснилось, группа туристов из восьми человек отдыхала в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин из группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень. Планировалось, что они вернутся к вечеру того же дня, однако, в назначенное время туристы в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить своих товарищей им не удалось. После этого двое из них спустились к месту, где имеется мобильная связь, и обратились в ГУ МЧС России по Камчатскому краю с просьбой организовать поиски мужчин. Стоит отметить, что туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Днем 11 июля в район вулкана вылетел вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями и оперативной группой Главного управления МЧС России по камчатскому краю. Вулкан был осмотрен с воздуха, кроме того вертолет «забросил» спасателей на высоту около 2700 метров.

До настоящего времени поиски результатов не дали.

Предыдущая новость

Центральная площадь будет перекрыта с 12:00 до 23:00.



comments powered by Disqus