05:25Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Миллион рублей на вывоз отработанных покрышек

19 июня 2014, 09:45

В инспекцию государственного экологического надзора обратился житель Петропавловска-Камчатского, проживающий по в доме №63 ул.Океанская. Он рассказал, что уже месяц никто не убирает с контейнерной площадки отработанные покрышки. Аналогичные обращения в большом количестве поступают и от других граждан города.

Действительно, в настоящее время территории у многоквартирных домов, дорог, контейнерных площадках, леса завалены покрышками, которые относятся к IV классу опасности.

Проблемой занялась экологическая инспекция края. Удалять покрышки с территорий, в первую очередь, обязаны те, кто их бросил. Поэтому, при наличии такой информации необходимо ставить в известность отдел контроля благоустройства городской администрации (телефоны – 23-52-91, 23-50-98), экологическую инспекцию края (телефон 42-43-37) или управление Росприроднадзора по Камчатскому краю (телефоны –23-92-07, 23-75-50). Желательно сделать фотографии нарушения.

В иных случаях их обязаны вывозить собственники, арендаторы земельных участков, организации, которым здания, сооружения, дороги переданы в хозяйственное ведение или оперативное управление, также управляющие компании – при наличии заключенных договоров со специализированными организациями.

В остальных случаях покрышки должны удаляться и утилизироваться за счет средств городского бюджета. В соответствии с муниципальной программой в этом году на эти цели из городской казны выделен 1 млн. руб.

В июне на всероссийской электронной площадке размещена конкурсная документация по удалению покрышек. По информации управления благоустройства, после проведения аукциона и заключения муниципальных контрактов, подрядными организациями с территорий детских площадок, мест размещения несанкционированных свалок, с территорий детских учреждений, контейнерных площадок будет вывезено около 8 тысяч покрышек общим весом 117 тонн.

Таким образом, в краевом центре данный вид отходов в массовом порядке будет вывозиться специализированными организациями, начиная с июля-августа месяца.

Предыдущая новость

В краевой столице стартует фестиваль-конкурс «В ритмах северной души».



comments powered by Disqus