10:20Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Присяга на верность Родине

29 августа 2014, 14:43

Сегодня на плацу у здания УМВД России по Камчатскому краю в торжественной обстановке 39 молодых сотрудников камчатской полиции произнесли слова присяги. Уже завтра они приступят к выполнению служебных обязанностей в ОМОНе, вневедомственной охране, патрульно-постовой и кинологической службах, следствии, информационном центре и других. Пополнение прибудет не только в Управлении МВД России по Петропавловску, но и в районах Камчатского края.

Молодых офицеров и сержантов поздравили начальник Управления работы по личному составу УМВД России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Максим Корнилов, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г. Петропавловск-Камчатский Леонид Запруднев и председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Камчатского края Александр Виноградов.

«Сегодня для вас очень памятный и важный день, – обратился к новоиспеченным правоохранителям Максим Корнилов, – Перед лицом своих товарищей, командиров и начальников вы произнесете короткие, но очень емкие слова Присяги о верности служебному долгу и своему народу. Ваш служебный путь не будет легким и простым. Очень часто сотрудники органов внутренних дел, защищая Закон, отдают самое дорогое – свою жизнь и здоровье. Оставайтесь верными Присяге и служебному долгу. Помните о лучших традициях советско-российской милиции и современной полиции, о товарищах, героях о своих родных и близких, о том, что сила полиции в доверии народа».

Представитель старшего поколения, ветеран МВД России майор милиции в отставке Леонид Запруднев, поздравил молодых сотрудников камчатской полиции от имени ветеранов: «Присяга вас обязывает мужеству, стойкости, верности и высокому долгу. Будьте достойными», – пожелал Леонид Ефимович.

До принятия присяги слушатели сначала стажировались в подразделениях и службах полиции, затем в течение полугода осваивали курс первоначальной подготовки в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Камчатскому краю, где получили навыки владения табельным оружием, боевыми приемами борьбы, изучили нормативно-правовую базу деятельности полиции.

Предыдущая новость

Школьников приглашают на игровые программы, посвященные первому сентября.



comments powered by Disqus