02:24Чт, 08 декабря 2016
10
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

На Камчатке завершается посевная кампания

22 июля 2014, 15:34

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В Камчатском крае подошла к завершению посевная кампания 2014 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

На сегодняшний день посевные площади в сельхоз организациях и в крестьянско-фермерских хозяйствах составили 4 279 гектар, что выше уровня прошлого года на 6 %. Продолжается сев однолетних и многолетних трав для обеспечения кормовой базы животноводства. Кормовые культуры однолетних и многолетних трав посеяны на площади 3 060 гектар, картофель размещен на площади 939,5 гектар, что на 71,5 гектар больше уровня 2013 года. Овощи открытого грунта занимают площадь 280,4 гектар (на 40 гектар выше уровня прошлого года).

Сельскохозяйственными товаропроизводителями края в 2014 году приобретено 919 тонн семян кормовых культур, минеральных удобрений — 1 961,6 тонн, элитных семян картофеля — 75,5 тонн.

«Увеличение посевных площадей повлекло и дополнительные финансовые затраты на приобретение материальных ресурсов. С целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства, министерством оказывается финансовая поддержка сельскохозяйственным товаропроизводитялям, выплачивается компенсация на приобретение семян кормовых культур, минеральных удобрений, элитных семян картофеля и другие субсидии на понесенные затраты», — рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. Он также добавил, что окончание посевной кампании плавно переходит в уборочную, хозяйства приступают к заготовке кормов (сена и сенажа). В настоящее время сельскохозяйственные предприятия приобрели современные комплексы для заготовки кормов, что позволит провести кормозаготовительную компанию в срок и заготовить качественные корма для сельскохозяйственных животных края.

Предыдущая новость

Первые бесплатные кинопоказы состоятся в Петропавловске уже в августе.



comments powered by Disqus