22:32Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Административное здание в Петропавловске тушили 19 пожарных

4 сентября 2014, 11:04

фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Камчатскому краю

Огнеборцы в Петропавловске-Камчатском потушили пожар в административном здании. В среду, 3 сентября, в 03:36 по камчатскому времени на пульт дежурного пожарно-спасательной службы поступил тревожный звонок. Как выяснилось из сообщения заявителя, возгорание произошло в двухэтажном административном здании по улице Вулканная в Петропавловске-Камчатском. Здание — бетонное, размером 30х15 метров, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре МЧС России по Камчатскому краю.

Незамедлительно в район происшествия были направлены боевые расчеты сразу нескольких пожарных частей. На месте вызова огнеборцы были уже спустя четыре минуты. В 03:41 в очаг возгорания был подан ствол «Б». Локализовать открытое горение удалось менее чем за полчаса. В 04:53 пожар был полностью потушен.

В результате пожара в подвальном помещении уничтожена бытовая комната размером 3х4 метра, помещение закопчено по всей площади. Жертв и пострадавших нет. Причина, виновный, ущерб устанавливаются. Всего к ликвидации огня привлекались девятнадцать человек личного состава и шесть единиц техники.

Уважаемые камчатцы, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких, сохранность имущества. В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: для проводной связи – «01», с мобильных телефонов – «112».

По телефону «112» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. Номер «112» набирается с мобильного телефона даже при отсутствии SIM-карты.

Предыдущая новость

Беженцам нужна теплая одежда и обувь. Помощь могут оказать все неравнодушные.



comments powered by Disqus