06:38Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В свет вышел «Современный путеводитель по Камчатке»

3 июля 2014, 18:52

На сегодняшний день книга «Камчатка. Современный путеводитель» является единственным печатным изданием, которое содержит не только обзор природных и культурных достопримечательностей края, но и последние сведения о его инфраструктуре, о возможных маршрутах и транспортном сообщении, а также яркие и понятные географические схемы для туристов.

«Думаю, этот путеводитель поможет вам больше узнать о полуострове, окунуться в таинственный мир камчатской природы, насладиться ее красотами, – говорится в приветственном слове губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. – Долгое время полуостров был закрыт для посещения туристами. Суровые снежные вершины, высокогорные озера, кишащие рыбой бурные реки, горячие источники, – все эти красоты когда-то были доступны только самим камчатцам, а остальные жители нашей страны любовались ими сквозь призму телеэкранов. Сегодня все изменилось: ежегодно Камчатский край принимает около 40 тысяч туристов из разных уголков России и из-за рубежа».

Авторы книги собрали всю информацию об экстремальном, этнографическом, экологическом и оздоровительном туризме на территории Камчатки. Сведения о достопримечательностях перемежаются с познавательной информацией о традициях и быте коренных народов края, особенностях климата, флоре и фауне. Новое издание дает полную картину экономического положения, перспектив развития Камчатки. Книга призвана обеспечить приток туристов на территорию края, где сегодня быстрыми темпами развивается туристическая инфраструктура. 

«Я очень надеюсь, что эта книга станет помощником для тех, кто собирается посетить полуостров, кто хочет больше узнать о туристическом потенциале края. Это действительно, первое подобное издание о Камчатке, - сказал первый вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев. – В последние годы я представлял интересы края в Москве и знаю, какой интерес вызывает наш регион. Но люди порой не обладают необходимой информацией».

Первые экземпляры Дмитрий Латышев вручил туристам из Приморья, а также представителям туристических компаний края.

«Интерес людей к Камчатке огромен, – рассказал генеральный директор Камчатского выставочного центра Владимир Русанов. – Мы столкнулись с этим, когда реализовывали проект "Панорама 360". В мобильных приложениях проект AirPano был скачан более 70 тысячи раз, чего никак не ожидали ни мы, ни авторы проекта».

В составлении путеводителя авторам помогали камчатские коллеги: сотрудники агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, информационного агентства «Камчатка», Камчатского центра детско-юношеского туризма, Кроноцкого биосферного заповедника и Государственного природного биосферного заповедника «Командорский». Участвовали в подготовке известные блогеры и трэвел-фотографы Иван Дементиевский, Дмитрий Уткин, Виктор Гуменюк, Елена Сафонова. На страницах путеводителя местные жители и бывалые туристы делятся практическими советами и впечатлениями от края.

«Это уже третий путеводитель, созданный нашей компанией. Первый назывался «Дальний Восток» и в нем мы кратко рассказывали обо всех регионах Дальнего Востока России. Второй был посвящен Якутии – его мы выпустили в феврале 2014 года и презентовали в Сочи во время Олимпиады, – рассказал заместитель генерального директора издательства PressPass Леонид Агафонов. – Наконец, сейчас выходит «Современный путеводитель. Камчатка», в котором собрана вся интересующая туристов информация. Путеводитель будет представлен в крупных книжных сетях страны. Думаю, он будет интересен и самим жителям Камчатского края».

Книга подготовлена к печати московским издательством PressPass, специализирующимся на выпуске путеводителей по Дальнему Востоку. Путеводитель издан на русском и английском языках. Русскоязычная версия на днях поступит в продажу в книжные магазины страны.

«Это наш первый опыт по созданию такого путеводителя, – рассказал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. – В следующем году мы начнем работу над электронной версией подобного путеводителя».

Предыдущая новость
03 июля 2014, 16:52

План мероприятий на предстоящий уик-энд.



comments powered by Disqus