13:03Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Приговор бывшему сити-менеджеру Петропавловска вступил в силу

8 октября 2014, 09:31

7 октября приговор Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Алексея Алексеева, осужденного по  части 2 статьи 286 Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления" вступил в законную силу. Апелляцию рассматривал Камчатский краевой суд и отклонил ее.

Напомним, приговор был оглашен 22 августа. Городской суд назначил Алексею Алексееву наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Суть дела: в 20017 году Алексей Алексеев занимал должность главы местного самоуправления поселка Палана. 12 декабря 2007 года финансовому отделу администрации этого муниципального образования была перечислена субсидия для развития улично-дорожной сети в сумме 79 миллионов рублей, которая была зачислена в бюджет городского округа.

Глава местного самоуправления Алексеев, при отсутствии проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, провел аукцион, заключил муниципальные контракты по объектам капитального строительства, дал разрешение на их строительство, которое не контролировал должным образом, принял и оплатил некачественные и не в полном объеме выполненные работы и ввел такой объект капитального строительства в эксплуатацию.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Однако, по мнению суда, вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления подтверждается доказательствами, представленными стороной обвинения и исследованными судом, а именно: показаниями свидетелей, заключениями специалистов-экспертов, актами экспертиз.

В сентябре  Алексей Алексеев выдвинул свою кандидатуру на должность нового сити-менеджера Петропавловска. Выборы в Городской думе должны пройти 22 октября. В списке 10 кандидатов. В думе пока не комментируют, останется ли Алексей Алексеев в этом списке. 

Предыдущая новость

Представителям КМНС не удалось обжаловать решение районного суда. 



comments powered by Disqus