12:05Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

«Приз Самарского» получит камчатский каюр Андрей Семашкин

16 марта 2015, 14:18

Фото: ИА «Камчатка»

К этому часу в Камчатском крае завершился восьмой этап гонки на собачьих упряжках «Берингия 2015». Первым в райцентре Тигиль финишировал Андрей Семашкин. Его упряжка прошла 28 километров за один час и 26 минут.

Протокол обрабатывается, точные данные по всем участникам появятся позже. Вечером Семашкину вручат приз памяти Самарского. По условиям гонки его получает каюр, первым прошедший полпути всей «Берингии». Приз – панно из полудрагоценных камней, на гранитной подставке – традиционно изготавливается в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске. В этом году над подарком каюру работал Иван Рычагов.

«Приз Самарского» учрежден в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского - вертолетчика, который внес большой вклад в организацию и проведение «Берингии», был бессменным сопровождающим гонки. Умер Самарский в 2002 году.

Как сообщает официальный сайт гонки, раньше среди каюров бытовала примета: если выиграл «Приз Самарского», то в самой гонке не победишь. Но вот уже четыре года подряд Андрей Семашкин первым пересекает не только «экватор» гонки, но и её финиш.

Предыдущая новость

Он стащил из колясочной мешок муки, ящик тушенки и несколько банок концентрирова...



comments powered by Disqus