22:31Пн, 05 декабря 2016
9
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Профсоюз гражданских служащих может быть создан на Камчатке

3 июня 2014, 16:58

Фото: пресс-служба правительства края

По словам главы региона Владимира Илюхина, он не видит никаких препятствий для создания подобного объединения государственных гражданских служащих.

«Если бы такое объединение было создано, я бы с удовольствием в него вступил, — заявил Владимир Илюхин во время традиционной встречи с тред-юнионами, прошедшей во вторник в малом зале Правительства края. — Сегодня закон не содержит каких-либо запретов и ограничений на возможное создание в государственных органах Камчатского края профессиональных союзов. Любой гражданский служащий имеет право на членство в профсоюзной организации».

В ходе встречи члены Федерации Профсоюзов Камчатки и руководители отраслевых профсоюзных организаций обсудили с Губернатором, заместителями Председателя Правительства и министрами проблемные вопросы, которые волнуют трудовые коллективы Камчатки. В частности, представителей профессионального союза работников культуры интересовал вопрос обеспечения жильём сотрудников учреждений этой сферы.

По словам министра культуры Камчатского края Светланы Айгистовой, мониторинг потребности в служебных жилых помещениях работников культуры проводится ежегодно. Так, за последние три года фонд служебного жилья для работников культуры региона пополнился 18 жилыми помещениями: 16 помещений выделены из специализированного жилищного фонда Камчатского края, 2 помещения приобретены за счёт внебюджетных источников учреждений.

«Кроме того, органам местного самоуправления предложено разработать льготные условия ипотечного кредитования и предоставления субсидий для приобретения или строительства жилых помещений, а также безвозмездного выделения земельных участков для жилищного строительства для работников и специалистов культуры», — отметила Светлана Айгистова.

Отдельной темой встречи стали актуальные вопросы развития рыбной промышленности.

«С 2008 года в развитие береговой инфраструктуры и модернизацию заводов вложено более 11 млрд рублей. Это лучший показатель на всём Дальнем Востоке, — сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. — Кроме того, особое внимание сегодня уделяется реализации мероприятий, направленных на развитие аквакультуры, а именно, лососеводства. Это в перспективе может стать механизмом восполнения и увеличения запасов водных биоресурсов края».

Кроме того, на встрече был затронут вопрос перехода МУП «Петропавловский водоканал» в краевую собственность. Завершить организационные мероприятия, связанные с этим процессом, планируется в течение месяца.

«Согласно плана-графика мероприятий по передаче имущественного комплекса МУП «Петропавловский водоканал» из собственности Петропавловск-Камчатского городского округа в собственность Камчатского края на первом этапе планируется провести передачу Авачинского водозабора и магистрального водовода Елизовского муниципального района в состав имущественного комплекса МУП «Петропавловский водоканал». Завершить создание краевого водоканала, который, скорее всего, получит статус государственного унитарного предприятия, планируется в третьем квартале 2014 года», — сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

В завершении встречи Владимир Илюхин поблагодарил представителей профсоюзов за конструктивный диалог и активное участие в жизни края. В свою очередь председатель Федерации Профсоюзов Камчатки Андрей Зимин отметил, что формат двусторонних встреч стал традиционным, и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие с краевыми властями.   

Предыдущая новость

Япония заинтересована в камчатской MSC-сертифицированной рыбе.



comments powered by Disqus