06:27Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Прокуратура: дороги в Оссоре нужно немедленно приводить в порядок

25 сентября 2014, 12:20

Фото: Ольга Семёнова / информагентство "Камчатка"

Прокуратура Карагинского района провела проверку и установила, что дороги в районном центре Оссора не отвечают установленным требованиям. При этом органы местного самоуправления не выполняют свои обязанности по содержанию поселковых дорог в надлежащем состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения.

Так нормативные документы требуют, чтобы на дорогах группы «В» (с интенсивностью движения менее тысячи автомобилей в сутки) повреждения не превышали 2,5 квадратных метров на тысячу квадратных метров дорожного полотна, а размеры отдельных просадок и выбоин не превышали по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Дороги в Оссоре имеют гораздо более частые и глубокие повреждения.

В результате прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по статье "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог" в отношении главы администрации поселка Оссора Леонида Нестеренко. Примечательно, что когда Леонид Нестеренко в прошлом году избирался на должность главы, одним из его обещаний было восстановление дорог.

Из Оссоры идет единственная трасса регионального значения - в Карагу и Кострому. Она содержится "Камчатоблавтодором" в порядке, постоянно грейдируется и таким образом является резким контрастом в сравнении с поселковой дорогой.

Прокуратура продолжает проверку, в частности, сейчас выясняет, закладывались ли средства на ремонт дорог в бюджет районного центра.

Также в ходе проверки дана оценка деятельности органа контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения. Его по закону должна осуществлять полиция. Однако более 3 лет Корякский межмуниципальный отдел МВД России проверки, касающиеся ремонта и содержания дорог не планировал и не проводил. В связи с выявленными нарушениями руководителю отдела полиции внесено представление.

Предыдущая новость

Павел Рясный выиграл «Турнир сильнейших».



comments powered by Disqus