14:01Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

С жителями подтопленных поселков работают психологи (Фото)

16 июня 2014, 10:37

Психологи МЧС России работают в пункте временного размещения населения, который расположен в селе Каменское Пенжинского муниципального района. Их основная задача – оказание индивидуальной психологической помощи, а также информационно-психологическая поддержка людей, которые покинули свои дома в связи с прохождением паводка в селах Аянка и Слаутное.

Кроме того, среди задач психологов – профилактика распространения слухов, предотвращение острых стрессовых реакции. Как отмечают сотрудники МЧС России, которые работают как с детьми, так и с их родителями, у людей, которые в настоящее время находятся в пункте временного размещения, острых стрессовых и массовых негативных реакций нет. Морально-психологического напряжения также нет.

Стоит отметить, что помимо психологической работы с людьми, представители «чрезвычайного» ведомства также заняты организацией досуга детей, в частности, 14 июня для них в пункте временного размещения были организованы спортивные мероприятия. Кроме этого, психологи сопровождали ребят на мероприятия, которые проводились администрацией села Каменское и педагогами детской школы искусств. Дети приняли участие в «хвойной» викторине и игровой программе «Экологический абордаж».

В настоящее время в пункте временного размещения находятся 12 детей и 4 взрослых. Для них организовано трехразовое горячее питание.

Между тем, наблюдается снижение уровня воды в реке Пенжина. В настоящее время уровень воды в реке Пенжина в районе села Слаутное составляет 927 сантиметров (при критическом значении 950 сантиметров). Уровень воды в реке в районе села Аянка составляет 906 сантиметров (при критическом значении 940 сантиметров).

На случай ухудшения обстановки в готовности в селе Тиличики находится группировка спасателей в составе 10 человек.

фотографии с сайта http://www.41.mchs.gov.ru/

Предыдущая новость
16 июня 2014, 10:31

Государственные инспекторы по маломерным судам Камчатского края отметили професс...



comments powered by Disqus