11:55Вс, 04 декабря 2016
2
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Владимир Галицын: объем вылова лосося превысил 130 тысяч тонн

8 сентября 2014, 13:47

Объем вылова лосося в крае в период путины 2014 года превысил 130 тысяч тонн. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын.

«Промышленный промысел завершился практически во всех районах Камчатки. Еще рыбачат отдельные районы в Карагинской подзоне, отдельные группы рыбопромысловых участков на восточном побережье в районе Авачинской губы. На западном побережье Камчатки мы закрыли морской промысел, в реках ведется активный промысел кижуча», – сказал Владимир Галицын. По словам зампреда, промышленный лов завершится ориентировочно через 2 недели. Итоговый объем вылова может составить порядка 135 тысяч тонн по всем видам рыболовства.

«К сожалению, западная Камчатка в этом году не сработала по горбуше – вылов там составил порядка 50 тысяч тонн. Остальные 80 приходятся на восточное побережье, которое по идее не должно было рыбачить в четный год. Все прогнозы, которые давала наука, кроме горбуши на западном побережье, оправдались в полном объеме. Хорошая ситуация у нас по освоению нерки, по кете, по кижучу», – сказал Владимир Галицын.

Путина 2014 года не стала рекордной для края, но принесла неплохие результаты. Полуостров по-прежнему является лидером по объему вылова лосося в стране. «Конечно, с учетом мер по ограничению импорта, которые предприняты государством, с учетом необходимости насыщения внутреннего рынка, хотелось бы, чтобы повторилась путина 2012 года, когда рыбы было очень много на всем Дальнем Востоке. Тогда поймали почти 500 тысяч тонн. Сейчас цифра вполовину меньше, – отметил зампред. – Наука предупреждала, что подходы рыбы зависят от разных причин: бывают пики, бывают падения. В среднем Камчатка ловила по 50 и 70 тыс тонн, в 2007-2008 годах было 107 и 115 тысяч тонн. Думаю, в этом году будет около 135-136 тыс. тонн по всем видам рыболовства – это более чем хороший показатель».

Предыдущая новость

Осталось лишь завершить перевод нескольких котельных на газ в Елизове.



comments powered by Disqus