09:44Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

60 % инвестиционных средств поступает в муниципалитеты Камчатки

18 июля 2014, 10:45

Фото: информагентство "Камчатка"

В четверг, 17 июля, на заседании комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Николая Мещерякова депутаты изучили ход реализации краевых инвестиционных программ в текущем году.

Народные избранники заслушали доклады представителей профильных министерств. Как сообщил начальник отдела государственных программ Министерства экономического развития Камчатского края Андрей Щецко, порядка 60 % инвестиционных средств поступает в муниципалитеты для выполнения мероприятий по строительству жилья, развитию здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной поддержки населения, а также по развитию транспортной системы и обеспечению энергоэффективности. Он отметил, что, к сожалению, не все муниципалитеты готовы к освоению такого объема средств, вследствие чего задерживается реализация важнейших проектов, в том числе по строительству жилья и социальных объектов.

Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов предложил при планировании инвестиционных мероприятий на 2015 год включать только те, которые уже имеют проект и отведенный земельный участок, а также прошли государственную экспертизу.

На комитете также изучили ситуацию по предоставлению земельных участков для жилищного строительства, в том числе многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, и обеспечению этих участков инженерными сетями. Депутаты рекомендовали активизировать работу в этом направлении, объединив усилия исполнительной власти и муниципалитетов.

Подводя итоги заседания, председатель комитета Николай Мещеряков призвал более ответственно подходить к формированию краевых инвестиционных программ и включать в них только те мероприятия, для реализации которых есть все условия. По его словам, зачастую в муниципалитетах имеются объективные причины для невыполнения, им необходима помощь краевых министерств.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко предложил обратиться к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину для создания рабочей группы из представителей исполнительной и законодательной власти, а также муниципальных районов с целью изучения причин и устранения помех в реализации инвестиционных мероприятий.

Предыдущая новость

Или как студенты комаров считали



comments powered by Disqus