02:35Вт, 06 декабря 2016
9
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В Петропавловске снимают незаконно установленную рекламу

8 сентября 2014, 17:29

Совместный рейд работников ООО «УЖКХ», представителей Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства и сотрудников Административно-контрольного Управления прошел в районе 8 км на ул. Чубарова. На этот раз предписания об устранении нарушении получили 4 гражданина – реклама и коммерческие обозначения их предприятий были размещены на фасаде многоквартирных домов с нарушением действующего законодательства.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «УЖКХ» Анатолий Кирносенко, данные граждане должны устранить все нарушения в 10-дневный срок, в противном случае их ждет административный штраф и демонтаж незаконно размещенных конструкций с возмещением расходов на данные работы через суд.

Напомним, данная работа была начата ещё в середине лета по поручению Главы администрации Алексея Алексеева. Тогда он распорядился навести порядок в сфере распространения наружной рекламы, которая, зачастую, размещена без согласия собственников жилых домов и управляющих компаний, кроме того, баннеры не проверены на устойчивость, целостность и безопасность.

«Мы провели собрание с руководителями управляющих компаний города и призвали их обратить внимание на эту проблему. Многие УК откликнулись на нашу просьбу и теперь рейды будут проходить по всему городу», – пояснил Алексей Алексеев.

Он добавил, что в администрации Петропавловска уже составлен общегородской план-график рейдов по выявлению незаконной рекламы. Согласно данному плану сотрудники Административно-контрольного Управления, Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловска и управляющих компаний города будут проводить подобные рейды еженедельно, до тех пор, пока город не будет приведен в порядок.

Предыдущая новость

На трассе Вулканная - Чубарова готовятся укладке финишного покрытия.



comments powered by Disqus