21:34Сб, 03 декабря 2016
5
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Уложиться в строительный сезон

8 августа 2014, 12:06

Объезжая территорию города, Алексей Алексеев проверяет исполнение программных мероприятий по ремонту и содержанию дорог, детских площадок, жилых домов и коммунальной инфраструктуры краевого центра.

Строительный сезон на Камчатке очень кратковременный, напоминает сити-менеджер, и пока позволяет погода, нужно не только выполнить все ремонтные мероприятия, но и восстановить благоустройство территории. Регулярный объезд по всем строительным объектам дает реальное представление о качестве и темпах работ.

Обследование территории Петропавловска ведут и специалисты Комитета городского хозяйства. Еженедельно по субботам они посещают жилые микрорайоны города и фиксируют нарушения, допущенные подрядчиками при проведении тех или иных работ.

Проведённые рейды уже выявили ряд недостатков.

Так, нередки случаи, когда бригады производят демонтаж ветхих конструкций, перекапывают территорию, но непосредственно к ремонту вовремя не приступают. Это доставляет большие неудобства горожанам: всё демонтировано, работы не производятся, но территория огорожена, и люди вынуждены обходить стройплощадку, поясняет заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского, председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов.

Вызывает нарекания и подход к обеспечению техники безопасности на объектах. Так, на прошлой неделе подрядчик завёз к жилому дому на ул. Фестивальной оборудование и материалы. При этом газовые баллоны для горелок в нарушение всех правил надолго оставил без присмотра прямо на земле.

Итоги проведённых рейдов будут подведены в администрации Петропавловска 8 августа на расширенном совещании с участием руководителей муниципальных учреждений, являющихся заказчиками ремонтно-восстановительных работ, и представителями подрядных организаций, с которыми в этом году заключены муниципальные контракты. 

Предыдущая новость

Камчатский сенатор Борис Невзоров предложил ввести ответные санкции в отношении ...



comments powered by Disqus