09:48Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Резервисты Петропавловска вернутся домой 25 сентября

22 сентября 2014, 09:51

На Камчатке в рамках внезапной проверки боеготовности из запаса были призваны 224 человека. Все они проходят сборы в пределах Петропавловска-Камчатского. Об этом ИА "Камчатка" сообщил военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк. 

"Запасникам осталось повести в войсковых частях в черте Петропавловска-Камчатского всего несколько дней. Они выполняют различные учебные задачи. Всем в рамках сборов предоставлено военное обмундирование и личное оружие. Все вернутся домой 25 сентября", – сообщил Ковбасюк. 

В сборах принимают участие мужчины в возрасте от 19 лет до 40 лет, имеющие необходимые воинские специальности. Гражданам, призванным на военные сборы, сохраняется средний заработок по месту работы, и, кроме того, выплачивается дополнительное денежное довольствие в воинской части в соответствии с занимаемой воинской должностью и званием.  

Напомним, на территории Дальнего Востока и Забайкалья с начала сентября проводятся крупномасштабные тренировки войск Восточного военного округа. 19 сентября начались крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014". Закончатся они 25 сентября. 

Предыдущая новость

Он получил травму и в воскресенье был эвакуирован на вертолете Ми-8.



comments powered by Disqus