05:19Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Тигильский район: аборигены рыбой обеспечены

29 июля 2014, 09:47

Заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич посетила Тигильский район. Зампред вошла в состав правительственной делегации, которая работала на севере края во главе с губернатором Владимиром Илюхиным.

Совместно с главой администрации Тигильского района Сергеем Бородаем, она побывала в селе Ваямполка, где обсуждались вопросы осуществления традиционного рыболовства в местах проживания коренного населения. В ходе поездки состоялась рабочая встреча зампреда с председателем родовой общины «Сокол» Владимиром Кочелаевским, который сообщил, что его община предоставила свой участок для представителей коренного населения, кому необходимо выловить рыбу для собственных нужд.

Валентина Броневич отметила активное участие общин, расположенных на территории села и всего Тигильского района, в обеспечении доступа и водным биоресурсам для отдельных представителей коренных. «Успешная работа общин является еще одним подтверждением их работоспособности и социальной ответственности перед своими земляками. Особенно важным является то, что общины не только обеспечивают рыбой в этот раз стариков, детей, малоимущих граждан, не имеющих средств лова, но и дают возможность желающим осуществлять вылов самостоятельно на участке общины», – сказала Валентина Броневич.

 

По словам главы администрации села Ваямполка Галины Арсунукаевой, браконьерства на реке практически нет. «Благодаря тесному взаимодействию общин, администрации и населения с рыбными предприятиями, практически всё работоспособное мужеское население села работает на вылове и обработке рыбы на предприятиях, работы хватает всем», – сказала Галина Арсунукаева.

Предыдущая новость

«Зарницу» для школьников провели камчатские наркополицейские.



comments powered by Disqus