04:20Пн, 05 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

"Рыбак Камчатки" с чистого листа

13 августа 2014, 09:25

"Рыбак Камчатки" получил современный образ, многоцветные иллюстрации и обновил содержание, расширив число и объем рубрик. Отраслевая газета, которая выпускается на полуострове уже 62 года, изменилась в лучшую сторону, оставшись при этом верной своему читателю.

Сотрудники газеты, которым пришлось изрядно потрудится над новой версией "Рыбака", говорят: "Теперь у нас полноцвет: не только в полиграфическом смысле, но и в смысле наполняемости газеты пестрыми красками различных сфер нашей жизни. Рыбалка, охота, финансы, туризм, автомобили... Здесь будет все, что интересует нашего активного читателя. Надеемся, что новое большое "плавание" нашего "Рыбака" будет успешным и интересным! Семь футов под килем!"

Открывает газету материал под названием "С чистого листа!". Но это не рассказ о газете, это статья о беженцах с Украины, которые приехали на Камчатку, чтобы здесь жить и работать. Семья с такой подходящей отраслевому изданию фамилией Рыбальченко уже пристроена, им не грозят ни взрывы, ни пули. Теперь нужно готовится к приему других семей, пострадавших во время военных действий в сопредельной стране.

Также в выпуске эксклюзивное интервью с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, взятое во время его пребывания на Камчатке, о том, сможет ли Россия насытить внутренний рынок своей продукцией. Не менее интересна беседа с Владимиром Галицыным, министром рыбного хозяйства камчатского края. Тема разговора - как камчатские компании развивают береговую переработку, а заодно и двигают вперед главную отрасль полуострова.

Специалисты рассказывают о любительской рыбалке и охоте, есть материалы о строительстве дорог на Камчатке, международном инвестиционном форуме, о том, как решают проблему с выловом рыбы на реках Аляски, обзоры нового оборудования для спортивной рыбалки. Не забыли и о традиционных рубриках: обзор промысла, возможный и фактический вылов лососей, таблица приливов и отливов в Петропавловске, рецепты рыбных блюд.

Андрей Подлас, директор ООО "Камчатский край", выпускающего газету "Рыбак Камчатки", первым взял новый выпуск в руки: "Нашей задачей было сохранить одну из старейших газет, вдохнув в нее новую жизнь. "Рыбак Камчатки" в новом формате – это традиции, помноженные на современность".

Следующий номер обновленного "Рыбака Камчатки" выйдет в свет 27 августа. 

Предыдущая новость

Гонщиков могут заставить платить за порчу дорожного полотна, добросовестным ...



comments powered by Disqus