18:45Сб, 03 декабря 2016
8
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Жертв крушения вертолета «Робинсон» похоронят в г. Находка

25 июля 2014, 10:59

Расследование уголовного дела по факту крушения частного вертолета в Карагинском районе Камчатки продолжается. В четверг, 24 июля, к месту падения вертолета Robinson R44 прибыла оперативная группа камчатских спасателей. На борту МИ-8 в составе оперативной группы прибыли три водолаза специализированной пожарно-спасательной части, психологи, представители полиции и следственного комитета. Всего 13 человек, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Водолазы извлекли из воды фрагменты фюзеляжа вертолета. В 11:20 в четырех метрах от места падения вертолета спасатели обнаружили тело пассажира 23-летнего Максима Куликова. Ранее было найдено тело пилота, им оказался камчатский предприниматель 39-летний Александр Кузьмин. Тела погибших в четверг на вертолете доставили в Мильково, откуда на машине — в Петропавловск. После завершения судмедэкспертизы тела Александра Кузьмина и Максима Куликова отправят в г. Находка Приморского края, откуда они были родом, — сообщили в МЧС.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, они опрашивают очевидцев происшествия. Черных ящиков у воздушных судов такого типа нет, — сообщили ИА «Камчатка» в Камчатской транспортной прокуратуре. Свидетельство пилота-любителя было получено Александром Кузьминым лишь 5 ноября 2013 года. Погодные условия, в которых происходил полет, были сложными: низкая облачность и туман. Кроме того, легкомоторный вертолет в диспетчерской службе не регистрировался, куда и откуда направлялся неизвестно. Разрешения на вылет в филиале «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» пилот не получил. Последнюю техническую проверку вертолет прошел 9 июня 2014 года, он был исправен, — отметили в транспортной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»), — добавили представители дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По неофициальным данным, вертолет получил сильные повреждения носовой части. Кабина сильно смята.

Напомним, в среду, 23 июля, в 18:45 недалеко от реки Дранка в Карагинском районе Камчатского края в двух километрах от поселка Ивашка разбился частный вертолет, принадлежащий одному из рыбодобывающих заводов. Со слов очевидцев трагедии — рыбаков, осуществлявших вылов рыбы на том участке, местность была окутана туманом, они услышали резкий звук и увидели, как в воду упал вертолет. Мужчины предприняли попытку спасения людей, однако им удалось извлечь лишь останки тела пилота и личные вещи.

В настоящее время обстоятельства трагедии выясняются.

Предыдущая новость

Ветер днем в Петропавловске усилится до 15-20 метров в секунду.



comments powered by Disqus