07:14Сб, 10 декабря 2016
8
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Частный вертолет разбился на Камчатке

23 июля 2014, 22:24

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту падения частного вертолета.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в среду, 23 июля, в 18:45 недалеко от реки Дранка в Карагинском районе Камчатского края разбился частный вертолет (по неподтвержденным данным вертолет Robinson), принадлежащий одному из рыбодобывающих заводов. Предположительно вертолетом управлял генеральный директор указанного предприятия, который в результате катастрофы скончался. С целью выявления всех обстоятельств произошедшего, а также о количестве лиц, пострадавших в результате катастрофы, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

По данным пресс-службы УМВД по Камчатскому краю, на данный момент обнаружены останки одного человека, бортовой журнал и фрагменты воздушного судна.

В район предполагаемого происшествия направлены силы и средства пожарного поста села Ивашка, - сообщили ИА «Камчатка» в пресс-центре МЧС России по Камчатскому краю.

По неофициальным данным, пилотом вертолета был генеральный директор рыбодобывающей артели «Белореченск». Легкомоторный вертолет в диспетчерской службе не регистрировался, куда и откуда направлялся неизвестно. 

Предыдущая новость

В отношении 27-летней елизовчанки возбуждено уголовное дело.



comments powered by Disqus