08:02Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

 

Родовые общины выплачивают долги

21 августа 2014, 11:17

После публикаций в средствах массовой информации о долгах родовых общин коренных малочисленных народов Севера в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов завершено свыше 50 исполнительных производств на сумму более 2,5 млн. рублей.

На исполнении в Усть-Большерецком РОСП находился ряд исполнительных производств в отношении родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Основную часть задолженностей составляли штрафы за нарушение правил рыболовства. Поскольку Федеральное агентство по рыболовству перестало выдавать должникам разрешения на вылов водных биоресурсов, а началась путина, родовые общины активизировались и понесли деньги в службу судебных приставов. Немаловажную роль в этом сыграли публикации в СМИ.

На сегодня окончено 56 исполнительных производств. Всего же с начала года у судебных приставов на исполнении было 88 производств за нарушение правил рыболовства на сумму свыше 3,7 млн. рублей. Сложность в работе над такими делами в том, что должники – родовые общины – не только не платят долги, но и не имеют счетов и имущества, на которые можно обратить взыскание, да еще и отсутствуют по месту регистрации.

Предыдущая новость

До населенных пунктах Елизовского района облако не долетело.



comments powered by Disqus