14:24Пн, 05 декабря 2016
6
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Петропавловск присыпало цементной пылью

4 июля 2014, 11:15

Фото: пресс-служба Правительства Камчатского края

В экологическую инспекцию края и управление Росприроднадзора по Камчатскому краю поступают обращения граждан о загрязнении атмосферного воздуха и территорий Петропавловска-Камчатского и п. Светлый Елизовского района неорганической пылью от работы цементного завода.

В ходе обследования территорий информация подтвердилась. Несмотря на то, что цементный завод осуществляет выброс вредных веществ в атмосферный воздух на основании соответствующего разрешения, проектом нормативов ПДВ (предельно допустимые выбросы) предусмотрен выброс неорганизованных источников при выгрузке самосвалами привозного клинкера на склад и его размоле, установлена санитарно-защитная зона в 500 м, предприятие не занимается регулярной уборкой своей территории, не принимает достаточных мер по улучшению работы оборудования.

По установленным нарушениям природоохранного законодательства экологической инспекцией и федеральным органом возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителю уже выдано предписание. Также одному из предпринимателей, который занимается приемом клинкера и его размолом,  назначено административное наказание в размере 30 тыс. руб.

Предыдущая новость

Предприятиями Камчатского края добыто более 11 тысяч тонн лосося.



comments powered by Disqus