05:54Ср, 07 декабря 2016
10
6˚C
63.87
68.69

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Российский журналист хочет пройти «Берингию» от начала и до конца

20 января 2015, 11:14

Фото: ИА "Камчатка"

В Петропавловск-Камчатский прибыл из Москвы известный тележурналист, автор и ведущий программы «Планета собак» на телеканалах «Россия 1» и «Моя планета» Григорий Манёв. Он собирается преодолеть всю дистанцию гонки на собачьих упряжках. «Я запал на Камчатку, я запал на «Берингию». Мне, правда, все говорят, что я сумасшедший, но я хочу пройти «Берингию» от начала и до конца. Вот за этим я сюда и приехал», - рассказал Манёв журналистам.

Как сообщало ИА «Камчатка», в этом году торжественное открытие «Берингии» запланировано на 7 марта, а на следующий день каюры стартуют из Эссо в сторону Оссоры. Ещё до этого, 28 февраля, состоится гонка-пролог и «Петропавловский спринт».

До начала «Берингии-2015» Григорий Манёв будет жить и тренироваться в Эссо. Помогать ему будет многократный участник «Берингии», православный священник Владислав Ревенок. В его питомнике будут жить две собаки породы аляскинская ездовая, которых Манёв привёз с собой на Камчатку.

Во время гонки будет идти съёмка четырёх программ «Планета собак» и полуторачасового фильма о «Берингии», который выйдет в эфир на телеканалах «Моя планета» и «Россия 1». 

Предыдущая новость

Похитителю не удалось убедить сыщиков в том, что портмоне он нашел.



comments powered by Disqus