11:54Вс, 04 декабря 2016
2
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

Руководство Камчатки отмечает положительную динамику

19 сентября 2014, 09:59

Тэги:
камчатка

kamchatka.gov.ru

Первый вице-губернатор Камчатки Дмитрий Латышев провел заседание краевого правительства, где обсуждался прогноз социально-экономического развития на 2015-2017 годы. Рассмотрены два варианта развития экономики края - консервативный и умеренно-оптимистический.

Министр экономического развития, предпринимательства и торговли Дмитрий Коростелев отметил, что по итогам 2013-го и первого полугодия 2014-го отмечается положительная динамика. Объем произведенного валового регионального продукта (ВРП) по Камчатскому краю за 2013 год оценивается в 135,9 миллиардов рублей с приростом к уровню 2012 года на 1,8%, за 2014 год - 146,4 миллиардов рублей с приростом на 2%.  

«В прогнозируемом периоде 2015-2017 годов темпы выпуска товаров и услуг, а также показатели валового регионального продукта ожидаются в динамике сдержанного роста», - отметил Коростелев. По его словам, в следующем году объем ВРП оценивается в размере 157 миллиардов рублей с приростом 2% к уровню текущего года. В 2016-м - 169 миллиардов с приростом 2,8%, в 2017 году – 182,5 миллиарда с приростом 3,3%.

«Согласно прогнозу, представленному министерством экономики, в последующие годы основные показатели экономического развития будут стабильно расти. В то же время, все мы знаем, что экономическая ситуация в стране непростая и за каждый бюджетный и внебюджетный рубль придется бороться, - сказал первый вице-губернатор Дмитрий Латышев. - Поэтому прогноз должен стать неким ориентиром для органов власти. Все показатели рассчитаны довольно объективно и они, безусловно, должны быть достигнуты».

Он добавил, что особое внимание в ближайшие годы правительству Камчатского края необходимо обратить на работу по привлечению частных инвестиций в экономику региона, а также поддержке малого и среднего бизнеса, где занята значительная часть населения края. 

«Все меры поддержки в отношении малого и среднего бизнеса в последующие годы необходимо сохранить. Органы власти, которые работают с предпринимателями, не должны забывать о необходимости снижения административных барьеров. Наша с вами задача: дать людям развиваться, помочь им в становлении и развитии любого бизнеса, от оказания услуг до создания производств», - подчеркнул Латышев. 

Предыдущая новость

Он не поднялся на поверхность после погружения у острова Бабушкин Камень.



comments powered by Disqus