19:56Вс, 11 декабря 2016
7
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Оксана Киселева

С севера в Петропавловск прибыли участники «Берингии-2015»

25 февраля 2015, 10:12

Фото: ИА «Камчатка»

Вечером 24 февраля в главном аэропорту Камчатского края приземлились рейсы из Оссоры и Тиличик. Среди прибывших – каюры и собаки, которые примут участие в гонке «Берингия-2015».

Спецборт из Оссоры доставил Валерия Соколова, Сергея Уварова, Алексея Суздалова и Евгения Кутынкавава, которые два дня назад финишировали на самой северной гонке Камчатки - «Маклал’У». Как сообщает официальный сайт гонки, не смотря на прошлогодние заверения Соколова не брать сейчас с собой Тихона, пёс всё-таки снова в берингийской упряжке. В прошлом году официальная морда «Берингии 2014» не очень хорошо зарекомендовал себя на трассе и даже был снят с гонки. Но в 2015-м каюр принял решение снова поставить красивого пса в свою команду. Еще один спецборт привез самого северного каюра «Берингии 2015» – жителя Ачайваяма Ивана Нивани.

Каюры и собаки хорошо перенесли полет. Животные размещены в одном из питомников краевой столицы. А сами каюры отдыхают в гостинице.

Из Петропавловска в Эссо, где 8 марта стартует гонка, уже выехали автомобили, оборудованные специальными клетками для перевозки собак. Ожидается, что завтра, 26 февраля, они привезут упряжки трёх каюров Быстринского района и двух участников из Москвы и Иркутска, которые сейчас тренируются в Эссо.

Как уже сообщало ИА «Камчатка», церемония зажжения «берингийского огня» и торжественное открытие состоятся на этой неделе, 28 февраля. Организаторами гонки являются правительство Камчатского края и ОАО «Корпорация развития Камчатского края». Полное информационное сопровождение обеспечивает ИА «Камчатка». Генеральный партнер - ООО «Газпром трансгаз Томск», технический -  «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Официальный спонсор - ОАО «Золото Камчатки». Также в списке спонсоров - ЗАО «Акрос» и группа компаний «Шамса».

Предыдущая новость

Экспозиция включает  более 100 работ активного пенсионера Вячеслава Пе...



comments powered by Disqus