06:27Вс, 11 декабря 2016
4
6˚C
63.30
67.21

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Первая группа беженцев с Украины прибыла на Камчатку

3 сентября 2014, 09:57

Фото: Ольга Семёнова / информагентство "Камчатка"

Первая организованная группа беженцев, состоящая из 266 человек, прибыла на полуостров накануне, 2 сентября. Для граждан Украины на Камчатке было развернуто 3 пункта временного размещения: два из которых находятся в Елизовском районе и один в Петропавловске.

Как сообщил начальник МКУ «Территориальный центр управления кризисными ситуациями» Александр Подболотов, в краевом центре на ул. Командорская, 3 размещено 86 человек, среди которых 25 детей и 2 беременные женщины.

«Большинство беженцев — женщины и дети. Они прилетели к нам из Симферополя, где также находились в пунктах временного размещения, — рассказал Александр Подболотов. — Общежитие на Командорской полностью подготовлено к их приезду: помещения отремонтированы, обеспечена горячая вода, есть где принять душ, постирать, приготовить еду». Он также добавил, что всем прибывшим окажут необходимую помощь в виде одежды, обуви и предметов первой необходимости.

Сегодня в пункт временного размещения на Командорской прибудет специальная комиссия, члены которой окажут вынужденным беженцам всю необходимую помощь — в первую очередь, в оформлении статуса «временного убежища» и содействия в поиске подходящей работы, — сообщили ИА «Камчатка» в пресс-службе городской администрации.

Предыдущая новость

Контроль за исполнение государственных программ Камчатского края будет усилен.



comments powered by Disqus