11:52Вс, 04 декабря 2016
2
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Военные сборы продлятся на Камчатке до 25 сентября

17 сентября 2014, 15:40

В рамках масштабных учений Восточного военного округа в Камчатском крае объявлен призыв граждан, пребывающих в запасе, на проверочные военные сборы. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, призыву в одну из войсковых частей Петропавловска-Камчатского подлежат 224 человека. На казарменном положении они пробудут до окончания активной фазы учений – до 25 сентября. После чего участники сборов смогут отправиться по домам.

«Правительство Камчатского края обращается к руководителям организаций и ко всем гражданам, которые призываются сегодня на военные сборы, отнестись с пониманием к данным мероприятиям. Необходимо помнить, что в рамках федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», все, кто находятся в запасе, могут быть призваны на сборы в любое время. При этом за гражданами сохраняются рабочие места с выплатой средней заработной платы, которая компенсируется организациям за счёт средств Минобороны РФ. Кроме того, гражданам, участвующим в военных сборах, выплачивается денежное довольствие по занимаемой (на период сборов) должности и званию, – сказал Сергей Хабаров. – Думаю, что для настоящих мужчин такая военная подготовка будет даже полезной».

Зампред ещё раз подчеркнул, что граждане, призванные на сборы, останутся на территории Камчатского края.

Предыдущая новость

Суд признал, что обвиняемый действовал в состоянии аффекта.



comments powered by Disqus