01:39Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Сегодня камчатские спасатели отражают химическую атаку

8 октября 2014, 11:04

Сегодня камчатские спасатели отрабатывают действия по ликвидации последствий масштабной чрезвычайной ситуации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Даны сразу несколько вводных. Так, по легенде, столкнулись автомобиль и бензовоз. Произошел разлив топлива, его заливали из установки пенного тушения "Пурга". Условно пострадавших доставали из автомобилей с помощью гидравлических инструментов, оказывали раненым медицинскую помощь. Также спасатели должны были ликвидировать последствия выброса опасного химического вещества на одном из потенциально опасных объектов края. Для его обезвреживания была установлена водяная завеса. Кроме того сотрудники МЧС отрабатывают тушение пожара и поиск пострадавших в завалах.

Напомним, всероссийская тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне при возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации» началась на территории всех субъектов Российской Федерации 4 октября. Она проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Завершится тренировка по ГО в два часа ночи по камчатскому времени с 8 на 9 октября.

Подобная тренировка проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

Предыдущая новость

Три останутся в Петропавловске, девять поплывут и поедут в районы.



comments powered by Disqus