01:42Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 8.0

24 июня 2014, 10:51

Фото: http://hotaccident.net

Сейсмособытие зафиксировано у Алеутских островов 24 июня в 8:53 по камчатскому времени, — сообщили ИА «Камчатка» в ЦУКС Камчатского края. По данным Тихоокеанского центра цунами, эпицентр землетрясения находился  в районе Алеутских островов на глубине 114 км в точке с координатами 51°8 СШ, 178°8 ВД. Магнитуда 8.0. Однако по данным сейсмостанции «Петропавловск» магнитуда сейсмособытия составила лишь 6.7. Координаты точки — 178.7 ВД, 52.1 СШ, глубина 160 километров. Эпицентр землетрясения находился юго-восточнее села Никольское Алеутского муниципального района, на расстоянии 913 километров.

В населенных пунктах Камчатского края толчки практически не ощущались.

По данным Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, волны цунами не достигнут полуострова. Угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в Камчатском крае нет, — сообщили в МЧС.

Справка:
Магнитуда — это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

Предыдущая новость

Средства пойдут на реализацию социально-значимых программ.



comments powered by Disqus