11:51Вс, 04 декабря 2016
2
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Сергей Шойгу отчитался перед Верховным Главнокомандующим

24 сентября 2014, 09:24

Вечером 23 сентября Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, прибывший на активную фазу маневров стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» на Камчатку, доложил из Петропавловска-Камчатского во время видеоконференции Президенту России, Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Владимиру Путину о ходе учений.

 «Уже сейчас можно сделать предварительные выводы. За счет поставок в войска современного вооружения и военной техники повысились огневые, ударные и маневренные возможности соединений и воинских частей. Поступление новых средств связи и автоматизации позволило обеспечить устойчивость и оперативность управления межвидовыми группировками войск. Интенсивность боевой учебы и внезапные проверки способствовали росту уровня подготовки органов военного управления и слаженности частей и соединений», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил, что во вторник, 23 сентября, в районе мыса Скалистый на Камчатке прошла наиболее значимая фаза практических действий.

«Впервые в районе мыса Скалистый на территории площадью 126 тыс. кв. км, из которых 120 тыс. кв. км составляет акватория Тихого океана, созданная межвидовая группировка войск и сил провела морскую противодиверсионную операцию, в ходе которой выполнила ряд учебно-боевых задач», — пояснил глава военного ведомства.

Министр обороны также рассказал о том, что 23 сентября боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 уничтожили две ракеты-мишени, запущенные с подводных кораблей. Успешно осуществлены пуски двух крылатых противокорабельных ракет «Гранит» с атомных подводных крейсеров «Тверь» и «Омск» из подводного положения. Одновременно с крейсера «Варяг» крылатой ракетой «Вулкан» поражена надводная цель условного противника. Уничтожение цели фиксировали беспилотные летательные аппараты «Форпост».

Береговым ракетным комплексом «Рубеж» совместно с эскадренным миноносцем «Быстрый» нанесен групповой ракетный удар по надводным целям на удалении до 120 км.

Кроме того, в районе мыса Скалистый самолеты армейской морской авиации выполнили около 70 учебно-боевых вылетов, два штурмовика Су-25 осуществили посадку и взлет на подготовленном участке автомобильной трассы Владивосток-Хабаровск.

«Это в условиях нашего восточного региона позволяет существенно расширить маневренные возможности боевой авиации Вооруженных Сил», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства также проинформировал, что на заключительном этапе практических действий на Камчатке соединениями 36-й армии и 40-й бригадой береговых войск проведено учение по ведению противодиверсионной обороны морского побережья.

Министр обороны доложил Владимиру Путину о ходе всех учений и внезапной проверки. Его доклад сопровождался видеокадрами наиболее эффектных эпизодов учения с поражением боевыми расчетами зенитной ракетной системы С-300 учебных целей, посадкой и взлетом боевых самолетов, высадкой десанта и так далее.

«Представьте мне не только доклад, но и анализ того, что проведено, отработано, со всеми проблемами, вопросами, которые будут выявлены в ходе учения», — дал поручение Министру обороны Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами России.

Телемост с Министром обороны Президент России провел из Новороссийской военно-морской базы с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

Предыдущая новость

Губернатор поручил разработать оптимальную схему движения транспорта во время ре...



comments powered by Disqus