15:55Вс, 04 декабря 2016
4
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

«Бесхозные» сети Петропавловска будут приняты на баланс города

21 июля 2014, 13:20

Администрацией краевого центра начата планомерная работа по принятию в муниципальную собственность ветхих сетей электроснабжения.

«В течение длительного времени объекты электросетевого хозяйства Петропавловска строились не только ресурсоснабжающими организациями, но и различными ведомственными учреждениями и предприятиями, —  рассказал заместитель Главы администрации Петропавловска – Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов. — Многие их них впоследствии были закрыты. При этом вопросом передачи сетей новому владельцу никто не занимался».

В результате, «брошенными» в Петропавловске остались десятки линий электропередач. Без должного обслуживания многие сети быстро пришли в негодность, из-за чего в ряде районов Петропавловска сегодня регулярно возникают проблемы с электроснабжением жилых домов.

Владимир Каюмов сообщил, что в список сетей, которые поэтапно предстоит перевести на баланс муниципалитета, включены порядка 170 ветхих кабельных и воздушных линий.

«Администрацией Петропавловска определён перечень объектов, которые будут поставлены на баланс города и отремонтированы в этом году, — сказал Владимир Каюмов. — В первую очередь, замена сетей будет произведена по тем адресам, где неоднократно случались аварийные ситуации».

В текущий план ремонтных работ включены 20 особо проблемных участков, среди которых линии на улицах Вилкова, Войцешека, Заводская, Сахалинская, Петропавловское шоссе, Фрунзе, Зелёная роща.

На восстановление 20 ветхих сетей электроснабжения в этом сезоне направлено 9 миллионов 400 тысяч рублей. Предполагается, что ремонтные работы будут завершены уже к октябрю.

«В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду вопрос ремонта ветхих сетей поставлен на особый контроль, — отметил Владимир Каюмов. — Работа по принятию на баланс города «бесхозных» линий электропередач администрацией будет продолжена. Поэтапно в план работ по замене должны быть включены все ветхие сети».

Еще больше информации о благоустройстве краевой столицы в интервью с заместителем Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Председателем Комитета городского хозяйства Владимиром Каюмовым: http://pressa41.ru/story/1228-city-of-change

Предыдущая новость

Житель Усть-Большерецка ответит перед судом по факту незаконного лишения свободы...



comments powered by Disqus