04:05Пт, 09 декабря 2016
9
6˚C
63.39
68.25

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Южные районы Камчатки ждут начало отопительного сезона

19 сентября 2014, 16:45

Отопительный сезон стартовал в 34-х муниципальных образованиях Камчатского края, всего их 52. Подключения продолжаются. Так 22 сентября отопительный сезон начнется в Усть-Большерецком районе, 27 сентября тепло пойдет в дома жителей Усть-Камчатского района, отопление в дома Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района планируют дать 1 октября, в зависимости от среднесуточной температуры наружного воздуха.

«Отопительный сезон начат вовремя и проходит в соответствии с утвержденными температурными графиками. Оборудование на объектах коммунального комплекса работает в штатном режиме. Обеспеченность топливом соответствует утвержденным нормативным запасам», - сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

По данным министерства, на сегодняшний день объем работ по ремонту насосных станций выполнен на 100%, по ремонту трансформаторных подстанций – на 85%, тепловых сетей – на 75%, по жилищному фонду, ремонту котельного оборудования и электрических сетей – на 70%. На незавершенных объектах коммунальной инфраструктуры выполнение ремонтных работ составляет 85%. По словам министра, подготовка к осенне-зимнему периоду проходит согласно утвержденным планам.

Предыдущая новость

Погода внесла свои коррективы.



comments powered by Disqus