14:52Вт, 06 декабря 2016
8
6˚C
63.92
67.77

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

В гибели Владислава Скворцова не нашли криминала

18 июня 2014, 09:24

Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту гибели бывшего главы города Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова.

По материалам проверки, утром 18 мая 2014 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступило сообщение об обнаружении тела бывшего главы города Петропавловска-Камчатского Скворцова Владислава Васильевича  после разбора места пожара – дома, расположенного на улице Речная в поселке Термальный, Елизовского района.

Следователем в ходе осмотра места происшествия и иных первоначальных проверочных мероприятий установлено следующее.

Около 5 часов 18 мая 2014 года в деревянном доме, расположенном по адресу: Елизовский район, п. Термальный, ул. Речная, где находились Скворцов В.В. и его супруга Скворцова Н.А., произошел пожар. В результате пожара жилое строение и пристроенная к нему баня выгорели.

С места пожара в Елизовскую районную больницу с ожогами рук доставлена Скворцова Н.А., а при разборе остатков дома обнаружено тело Скворцова В.В.

В ходе осмотра места происшествия, признаков криминальной смерти на теле Скворцова В.В. не обнаружено. В ходе следственного действия также обнаружены и изъяты электропровода с признаками короткого замыкания.

В рамках доследственной проверки следователем назначены и проведены судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти Скворцова В.В. и пожаротехническая комиссионная экспертиза с целью установления причины возгорания.

Согласно данным экспертизы, причиной смерти Скворцова В.В. является отравление окисью углерода в условиях пожара, телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено.

Согласно комиссионному заключению экспертов, причиной пожара является загорание горючих материалов в результате возникновения аварийного режима работы электропроводов (короткое замыкание).

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Предыдущая новость

В среду Театральная площадь объединит футбольных болельщиков Камчатки.



comments powered by Disqus