07:50Сб, 03 декабря 2016
7
6˚C
64.15
68.47

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Олеся Сурина

Два младенца умерли в роддомах Камчатки за минувшую неделю

21 июля 2014, 10:45

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи врачами Усть-Большерецкой районной больницы.

В ходе проверки установлено, что 16 июля 2014 года у 32-летней жительницы с. Апача в ходе кесарева сечения врачами Усть–Большерецкой районной больницы был извлечен мертвый ребенок. Врачами поставлен диагноз «внутриутробная гибель плода». Тело ребенка доставлено в Петропавловск автомашиной Камчатского Центра «Медицины Катастроф» в патологоанатомическое отделение краевой больницы из Усть–Большерецкой районной больницы. С целью установления причины смерти ребенка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Также следователями проводится проверка по факту оказания ненадлежащей медицинской помощи врачами МБУЗ «Петропавловск-Камчатский родильный дом №1».

В ходе проверки установлено, что 16 июля в следственные органы обратилась жительница краевого центра, сообщившая, что 14 июля 2014 года она отвезла свою 29-летнюю сестру, у которой начались схватки, в родильный дом, где в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами, принимавшими роды, на следующие сутки у женщины родился мертвый ребенок.

Со слов роженицы, по результатам УЗИ-диагностики и анализов, плод развивался без каких-либо отклонений, соответственно сроку вынашивания. В процессе родов она неоднократно обращалась к врачу с просьбой сделать кесарево сечение в связи с опасением за жизнь ребенка. В результате кесарева сечения врачи извлекли мертвого ребенка.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Предыдущая новость

Для трудоспособного населения он вырос на 520 рублей, для пенсионеров — на 362 р...



comments powered by Disqus