17:57Чт, 08 декабря 2016
7
6˚C
63.91
68.50

Информационное
агентство «Камчатка»

Автор:

Ольга Семенова

Смерть девушки от электротока признана несчастным случаем

26 июня 2014, 15:22

14 июня 2014 года в одной из квартир, расположенной по улице Чубарова в Петропавловске было обнаружено тело девушки 1995 года рождения.

По материалам проверки, 14 июня 2014 года, потерпевшая, находясь в помещении кухни, прислонилась к металлической мойке и взялась руками за железную полку, прикрепленную к стене, после чего ее поразило током. Оказанная находящимся в квартире молодым человеком первая медицинская помощь не принесла положительного результата. Приехавшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть.

В ходе проведения проверки с участием специалиста произведен дополнительный осмотр места происшествия. Специалистом, при помощи токоизмерительных клещей, установлено, что расположенная в кухне металлическая мойка, на которую прислонилась девушка, находится под напряжением 51 V, а металлический держатель, за который она взялась руками – под напряжением 220 V.

Обнаружено, что крепежными металлическими элементами повреждена скрытая силовая электропроводка в стене. Трубка для подвешивания посуды (металлический держатель) находится под рабочим напряжением 220 V, электробытовые приборы не имеют защитного заземления. Согласно данным экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате поражения электрическим током.

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Предыдущая новость

Ранее ей незаконно отказали в оплате авиабилетов.



comments powered by Disqus